Selamat, 19 Mahasiswa UNIPMA Lolos Program MSIB Kemdikbudristek Batch 3

Sebanyak 19 mahasiswa Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) dinyatakan lolos mengikuti program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch 3 Tahun 2022 dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek). MSIB merupakan salah satu program kampus merdeka yang menyediakan ruang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman dalam mengetahui dunia profesi dan menciptakan tenaga kerja profesional.

Adapun mereka yang lolos merupakan mahasiswa yang sebelumnya telah mengikuti proses seleksi nasional dan bersaing dengan mahasiswa dari perguruan tinggi yang lain. Dari sembilan belas mahasiswa, 11 diantaranya lolos di program Studi Independen Bersertifikat (SIB), dan 8 mahasiswa losos di program Magang.

Setelah itu, mereka yang lolos nantinya akan menjalani program MSIB di berbagai mitra Kemendikbudristek, diantaranya Perkumpulan Sosial Ekonomi Akselerator Lab, PT Ruang Raya Indonesia, PT Hacktivate Teknologi Indonesia, PT INdustri Kereta Api (Persero), Terra Weather Pte. Ltd, PT Impactbyte Teknologi Edukasi, Yayasan Sekolah Ekspor Nasional, PT Ozami Inti Sinergi,  Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal, Yayasan Lembaga Manajemen Infaq Ukhuwah Islamiyah, Yayasan Insan Indonesia Kompeten, dan Perkumpulan Ruang Belajar Aqil.

Wakil Rektor Bidang I UNIPMA, Dr. Elva Nuraina, S.E., M.Si menyampaikan, Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) merupakan program yang menjadi sarana bagi mahasiswa untuk meningkatkan kompetensi yang dibutuhkan saat ini, memberikan pengalaman belajar yang lebih luas di era digital.

“Adanya program ini harapan saya nantinya lulusan UNIPMA menjadi sarjana yang memiliki kompetensi terkini dan mampu menghadapi tuntutan jaman.”pungkasnya.

Daftar mahasiswa UNIPMA yang lolos Program MSIB Batch 3 tahun 2022.

1.         Anya Fitriadila Loesita AYu (Teknik Informatika)

2.         Deananda Fadilla Putri (PGSD)

3.         Alifia Mustika Sari (Teknik Informatika)

4.         Fellisia Estefania Agnesta (Manajemen)