Mahasiswa PBSI UNIPMA Ikuti Kuliah Umum dari ISPSC Filipina

Kehadiran tamu dari Ilocos Sur Polytechnic State College (ISPSC) Filipina ke Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) pada Senin, (24/10/2022) dengan tujuan melanjutkan kerjasama yang sudah lama dilakukan dan inisiasi kerjasama baru.

Adapun kerjasama yang telah dilaksanakan UNIPMA dengan ISPSC adalah: pertukaran mahasiswa (transfer kredit), pertukaran dosen (Guest lecture), joint-conference. Sedangkan rencana kerjasama selanjutnya yaitu: kolaborasi penelitian (joint research), kolaborasi pembimbingan (joint supervision), dan Magang mahasiswa.

Rangkaian kegiatan ISPSC di UNIPMA salah satunya ialah kuliah umum dengan tema Oral Proficiency yang di sampaikan oleh Dr. Apolo S. Francisco dari Ilocos Sur Polytechnic State College Filipina.

Kuliah umum yang di laksanakan di ruang pertemuan gedung laboratorium terpadu UNIPMA tersebut diikuti oleh Dosen dan Mahasiswa Lingua PBSI yang terdiri dari semester 3, 5, serta 7.