Rektor UNIPMA Beserta Tim Lakukan Kunjungan Intenasional ke Hatyai University Thailand, Bahas Agenda Program Kerjasama

Rektor Universitas PGRI Madiun (UNIPMA), Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd melakukan kunjungan ke Hatyai University (HU) di Thailand, pada Selasa, 10/09/2024, kemarin.  Bapak Rektor didampingi ibu Brigitta Septarini Rahmasari, S.S., M.Pd. (Sekretaris LN BKH), dan ibu Puput Jianggimahastu Larastika Suryanto, S.Pd., M.Pd (Divisi LN). Kunjungan ini bertujuan memperkuat hubungan kerjasama internasional sekaligus mengeksplorasi peluang pengembangan pendidikan bersama.

Salah satu agenda utama kunjungan adalah inisiasi kerjasama, kuliah tamu oleh ibu Brigitta Septarini Rahmasari, S.S., M.Pd dan ibu Puput Jianggimahastu Larastika Suryanto, S.Pd., M.Pd. Pembahasan mencakup sejumlah rencana kolaboratif seperti Kredit Transfer Internasional, pertukaran dosen, penelitian bersama, hingga program Sea Teacher yang memungkinkan mahasiswa mengajar lintas negara.

Dalam pertemuan tersebut, Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd mengungkapkan kekagumannya terhadap sistem pendidikan dan budaya akademik di Hatyai University. "Kami sangat berterima kasih atas sambutan hangat dari pihak HU. Sistem belajar mereka, cara promosi kampus secara digital yang efektif, dan upaya mereka menarik mahasiswa internasional adalah hal-hal yang sangat menginspirasi," ujarnya.

Harapannya, kerjasama ini dapat terus berkembang, terutama dalam hal penelitian bersama, kuliah tamu, dan berbagai proyek akademik lainnya. Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd juga menyampaikan niat untuk mengadopsi beberapa pendekatan sukses dari HU guna meningkatkan daya saing UNIPMA di kancah internasional.

Kolaborasi ini diharapkan akan semakin memperkuat jaringan global UNIPMA, membuka jalan bagi inisiatif pendidikan yang lebih luas, serta menciptakan peluang baru bagi kedua institusi untuk berkembang bersama di dunia pendidikan internasional.