Mengungkap Tren Terbaru Teknologi Web : Dosen Universitas PGRI Madiun Jadi Narasumber dalam Guest Lecture Internasional

Dunia pendidikan mengalami langkah besar dalam memperluas cakrawala pengetahuan tentang teknologi web. Baru saja terjadi peristiwa ketika Dosen dari Universitas PGRI Madiun, Puguh Jayadi, S.Kom.,M.Kom, menjadi narasumber dalam acara Guest Lecture yang diadakan oleh Universitas Iloilo Science and Technology University (ISATU) Filipina.

Acara yang dilakukan daring pada Rabu, 24/04/2024 tersebut mengusung tema “Web Tecnology Trend: Industries and Research” dengan mengupas berbagai wawasan dan pengalaman dari berbagai fenomena.

Dalam Guest Lecture yang diikuti oleh para peserta dari berbagai negara, Puguh Jayadi, S.Kom.,M.Kom memberikan sorotan mendalam mengenai tren teknologi web yang sedang berkembang. Melalui presentasi yang disertai dengan data dan penelitian terbaru, pria berkacamata tersebut membahas beragam aspek teknologi, mulai dari inovasi terkini hingga konteks industri dan riset.

Beliau menambahkan bahwa materi yang dibawakan tersebut menggarisbawahi pengakuan akan keahlian dalam bidang teknologi informasi. Dosen dari program studi Teknik Informatika tersebut juga memberikan perpesktif yang kaya dan mendalam kepada peserta.

Tidak hanya itu, acara ini juga menjadi panggung bagi narasumber kedua, Dr. Patrick Odour Odour yang dari Universitas Kibabii, Kenya. Dengan kehadiran narasumber dari dua negara yang berbeda, Guest Lecture sesi ini memperkaya diskusi dengan sudut pandang yang beragam dan komprehensif tentang tren teknologi web.

Partisipasi yang luas dari berbagai institusi, termasuk Universitas PGRI Madiun, Universitas Kibabii Kenya dan ISATU Filipina, menunjukan minat tinggi dalam topik yang dibahas. Dalam Guest Lecture ini peserta berkesempatan untuk bertukar pikiran, memperluas jaringan, dan memperdalam pemahaman mereka tentang perkembangan terbaru dalam teknologi web.

Kesuksesan acara ini tidak hanya mencerminkan pencapaian individu, tetapi juga merupakan bukti nyata dari kolaborasi internasional yang efektif dalam mendukung pertukaran pengetahuan dan pengembangan teknologi web secara global. Sebagai bagian dari upaya global dalam meningkatkan pemahaman tentang teknologi web, Guest Lecture ini memainkan peran kunci dalam mendorong inovasi dan kemajuan di bidang ini. Langkah ini juga menegaskan reputasi Universitas PGRI Madiun sebagai pusat keunggulan akademik dan pusat pengembangan teknologi infomasi yang inovatif. Kedepannya, ilmu yang di peroleh dapat bermanfaat bagi para peserta terutama mahasiswa.