Universitas PGRI Madiun Merayakan Prosesi Wisudawan dengan Semangat Kartini

Suasana haru dan penuh semangat menyelimuti gelaran wisuda ke-14 Universitas PGRI Madiun yang digelar di Graha Cendekia pada, Sabtu, 27/04/2024.  Tema yang diusung ialah "Meniti Jejak Kartini : Menggapai Puncak Kesuksesan dengan Kemandirian dan Keberanian". Acara ini tidak hanya menjadi momen penghormatan terhadap para wisudawan, tetapi juga menggambarkan semangat membangun masa depan yang cerah dengan memperkokoh jiwa kemandirian dan keberanian.

Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd (Rektor Universitas PGRI Madiun), dalam sambutannya mengajak seluruh peserta untuk merenungkan arti dari jejak Kartini dalam perjuangan menuju kesuksesan. "Kartini bukan hanya sekadar simbol perempuan tangguh, tetapi juga contoh nyata bagaimana kemandirian dan keberanian dapat membawa seseorang meraih impian serta tujuan hidupnya," ujarnya dengan penuh inspirasi. Sabtu, 27/04/2024, kemarin.

Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd menekankan juga pentingnya literasi digital, wirausaha, dan memanfaatkan peluang dalam menghadapi tantangan di era digital ini. "Melalui literasi digital, kita dapat menghadapi berbagai perubahan dengan lebih siap dan cepat. Sedangkan wirausaha dan memanfaatkan peluang merupakan kunci dalam meraih kesuksesan di era yang penuh dengan dinamika ini," tambahnya.

Sebanyak 172 wisudawan dari berbagai program studi dan fakultas dipersiapkan untuk melangkah ke babak baru dalam kehidupan mereka. Dengan rincian 29 wisudawan dari Program Magister dan 143 wisudawan dari Program Sarjana, mereka siap menyumbangkan kontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara.

Rincian jumlah wisudawan berdasarkan fakultas adalah sebagai berikut:

1. Program Pascasarjana: 29 wisudawan

2. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan: 42 wisudawan

3. Fakultas Teknik: 19 wisudawan

4. Fakultas Ekonomi dan Bisnis: 78 wisudawan

5. Fakultas Ilmu Kesehatan dan Sains: 4 wisudawan

Perayaan hari ini juga menjadi momentum untuk merayakan prestasi Universitas PGRI Madiun (dulunya bernama IKIP PGRI Madiun) dalam menghasilkan lulusan berkualitas sejak berdiri. Dengan total 35.077 alumni hingga saat ini, universitas ini terus mengukir prestasi dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia.

Selamat kepada para wisudawan atas capaian yang luar biasa ini! Semoga semangat Kartini, kemandirian, dan keberanian selalu menyertai langkah-langkah kalian dalam meraih impian dan menggapai puncak kesuksesan.