UNIPMA Gelar Workshop Wikipedia dan Blogspot, Dr. Jeffry : Para Alumni Akan Tetap Terhubung dengan Kampus

Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) telah sukses menggelar workshop mengenai pemanfaatan Wikipedia dan Blogspot. Acara daring yang diselenggarakan oleh Biro Pusat Pengembangan Karir dan Layanan Konseling (P2KLK), diikuti oleh para alumni dan calon alumni UNIPMA  dengan tujuan memberikan panduan tentang pengisian kuisioner tracer study serta pembuatan Wikipedia dan Blogspot.

Workshop ini dihadiri oleh seluruh angkatan alumni UNIPMA serta mahasiswa yang akan segera mengikuti wisuda ke-14. Sebagai narasumber utama, Gilang Primayoga, S.Kom, Kepala Biro Sistem Informasi dan Jaringan (SIJ) UNIPMA, memberikan penjelasan mendalam tentang cara mengisi kuisioner tracer study dan langkah-langkah pembuatan Wikipedia serta Blogspot.

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya pengembangan karir, yang bertujuan untuk memenuhi persyaratan kelulusan. Oleh karena itu, mahasiswa calon alumni diwajibkan untuk mengisi kuisioner tracer study dan membuat halaman Wikipedia serta Blogspot. Hal ini bertujuan untuk mempermudah perguruan tinggi dalam melakukan pelacakan keberadaan alumni, yang merupakan salah satu aspek penting dalam mendukung akreditasi.

Dr. Jeffry Handhika, M.Pd., M.Si, Wakil Rektor Bidang IV UNIPMA Madiun, menekankan pentingnya memiliki halaman Wikipedia dan Blogspot bagi para alumni. Menurutnya, dengan adanya halaman tersebut, alumni akan lebih mudah mencari informasi dan tetap terhubung dengan kampus. "Dengan membuat Wikipedia dan Blogspot, harapan kami adalah para alumni dapat tetap terhubung secara digital dan berkomunikasi dengan kampus," ujarnya.

Antusiasme peserta terlihat begitu meriah. Menurut data yang diterima oleh tim Humas, partisipasi mencapai 300 orang dalam kegiatan ini. Workshop pembuatan Wikipedia dan Blogspot UNIPMA diharapkan dapat menjadi landasan yang kuat dalam mempererat hubungan antara perguruan tinggi dengan para alumni.