IKIP PGRI MADIUN RAIH PRESTASI PENCAK SILAT TINGKAT KOPERTIS VII

IKIP PGRI Madiun berhasil meraih Juara 3 Kelas Tunggal Putri pada pagelaran kejuaraan pencak silat antar Mahasiswa yang diselenggarakan oleh kopertis wilayah VII. Pagelaran yang diadakan oleh badan dibawah naungan dikti ini dilaksanakan pada 07-08 september 2015 di Univ. PGRI Adi Buana (UNIPA) Surabaya.

Pagelaran ini memberi dampak positif bagi IKIP PGRI Madiun. Selain menambah relasi dan mempermudah komunikasi antar kampus, pagelaran ini juga menjadi ajang pembuktian prestasi kampus di wilayah kopertis VII. Seperti yang diutarakan oleh Billi Nahrussani selaku wakil presiden BEM sekaligus sebagai official atlit silat kampus ketika diwawancarai oleh reporter biro humas kampus “Kegiatan seperti ini memberi dampak positif, yaitu memperlancar hubungan antar kampus. Dengan berkenalan dengan mahasiswa dari kampus lain, tentunya akan menambah relasi. Sebenarnya masih banyak teman-teman yang berpotensi namun belum terasah, maka dari itu mari kita buktikan potensi yang kita miliki dengan prestasi yang akan mereka bawa di berbagai kompetisi.”

Pada kesempatan yang sama, Candra S. mahasiswi Prodi Pendidikan Bahasa Inggris peraih juara 3 dalam pagelaran ini mengatakan rasa syukur atas tercapainya prestasi yang dia peroleh. Dia juga menambahkan harapan pribadinya untuk prestasi kampus khususnya pada bidang pencak silat untuk kedepannya “Lebih ditingkatkan lagi prestasi khsususnya di bidang pencak silat karena madiun terkenal kota pesilat dan kita salah satu perguruan tinggi yang ada di Madiun. Harus kita tunjukkan dengan prestasi di tingkat provinsi, nasional bahkan dunia.” Imbuhya. (Div. Humas-BKHK)