Mahasiswa Prodi Hukum UNIPMA Magang Profesi di Kantor PPAT New YEARLINA, S.H, M.Kn

Perguruan Tinggi sebagai institusi pendidikan tentunya membekali mahasiswa agar dapat bersaing di dunia kerja. Salah satu langkah yang diambil oleh Perguruan Tinggi khususnya Program Studi Hukum Fakultas Hukum (FH) Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) adalah dengan memberikan Program Magang Profesi. Mata Kuliah Magang Profesi Hukum dilakukan untuk membekali mahasiswa dalam hal pengalaman kerja. Hal itu sangat dibutuhkan oleh mahasiswa sebagai calon sarjana, selain pengetahuan dan keterampilan yang didapatkan dalam bangku perkuliahan.

Salah satu magang profesi hukum yang telah dilaksanakan adalah Magang Profesi Hukum di kantor PPAT New Yearlina, S.H, M.Kn oleh mahasiswa Moh. Khoironi (NIM 1906101007) dengan didampingi dosen pendamping lapangan (DPL) Nizam Zakka Arrizal,S.H.,M.Kn.

Adapun aktivitas magang selama 40 hari di Kantor PPAT New Yearlina, S.H.,M.Kn yang dilakukan penulis adalah (1) Penginputan Pajak BPHTB (Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan); (2) Penginputan HT (Hak Tanggungan); (3) Pengecekan sertifikat hak atas tanah; (4) Penginputan PPH (Pajak Penghasilan); (5) Renvoi; (6) Penomoran notaris; (7) Pembukuan Bulan November, (8) Pembuatan Perjanjian Kredit (PK); (9) Pembuatan Akad Pembiayaan Murabahah; (10) Mengikuti Proses Akad Kredit di Bank; (11) Melengkapi Warkah Yang Belum Lengkap; dan (12) Menjahit akta. Berbagai aktivitas itu diharapkan dapat menambah pengalaman mahasiswa dalam dunia kerja pasca lulus nanti.