Mahasiswa PGSD FKIP UNIPMA Sukses Gelar Ujian Praktik Pembelajaran Seni Tari

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Prodi PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) menggelar Seni Tari di Gedung Graha Cendekia UNIPMA selama 2 hari, Kamis-Jumat (12-13/1/2023). Pagelaran ini diselenggarakan dalam rangka memenuhi Ujian Akhir Semester mata kuliah Pembelajaran Seni Tari bagi mahasiswa semester 5.

Adapun dalam pagelaran ini dibagi menjadi 35 kelompok yang akan membawakan tari bertema nusantara. Mata kuliah pembelajaran Seni Tari diampu oleh dosen Hartini, S.sn, M.pd, dan Sesaria Prima Yudhaningtyas S,pd, M.Pd.

“Ya, sebagai calon guru harus menguasai berbagai macam hal termasuk melalui seni tari maka. Maka, kesempatan ini-lah yang dapat kalian gunakan untuk mengasah skill kalian. Selamat menampilkan yang terbaik!” ucap Hartini, S.sn, M.pd,, selaku dosen mata kuliah Pembelajaran Seni Tari..

Acara ini dipadati oleh penonton yang ingin menyaksikan pagelaran tari tersebut. Hartini, S.sn, M.pd,, mengatakan bahwa segala hal pagelaran/ pementasan diserahkan kepada seluruh mahasiswa, baik dari kostum tari, tata rias, panggung, sound system, dan lain-lain. Hal tersebut dilakukan agar mahasiswa memiliki pengalaman dalam menyelenggarakan suatu pagelaran/ pementasan kelak. Selain itu menjadikan mahasiswa yang mandiri dan memiliki keterampilan dalam menari untuk mencapai tujuan yaitu melestarikan budaya bangsa Indonesia.

“Saya tidak menyangka acaranya akan se-“WOW” itu! Saya selalu menekankan kepada mahasiswa bahwa kalian semua pasti bisa menari. Next, akan diadakan kembali pagelaran seni tari yang akan WOW lagi! Saya bangga dengan mereka semua,”imbuhnya.