Juara I LKTIM Tingkat Nasional Kembali Diraih oleh IKIP PGRI MADIUN

IKIP PGRI MADIUN kembali menorehkan prestasi di tingkat Nasional. Hal tersebut dibuktikan dengan diraihnya predikat Juara 1 Lomba Karya Tulis Mahasiswa Nasional Tax Research Competition (TRC) 2015. LKTMI TRC diselenggarakan oleh Tax Center Fakultas Ilmu Akuntansi (FIA) Universitas Brawijaya Malang sedangkan final kompetisi ini digelar  selasa--kamis tanggal 11--13 Nopember 2015 di Gedung C Lantai 3 FIA Universitas Brawijaya Malang. Kemenangan tim dari IKIP PGRI MADIUN diikuti oleh 2 tim dari Universitas Brawijaya yang masing-masing meraih juara 2 dan 3.

Pada kompetisi yang mengambil tema “ Peluang Potensi Pajak Untuk Meningkatkan Pendapatan Negara dalam Menghadapi AFTA” ini terdapat dua tahap seleksi yaitu paper selection dan Final stage. Tim IKIP PGRI Madiun terdiri dari Raden Julian Satria W., Yahya Ganda Y. dan Rita Nur Jannah. Mereka bersaing dengan ratusan peserta lainnya dari seluruh Indonesia. Melalui persiapan yang dilakukan baik sebelum menuju Malang maupun pada perjalanan kompetisi, tim IKIP PGRI Madiun berhasil meraih Juara 1 untuk karya tulis dengan judul " Saung Pajak sebagai Inovasi Peningkatan Pajak bagi Negara ".

Julian selaku ketua mengatakan bahwa dia tidak menyangka bisa meraih hasil yang sangat memuaskan ini. dia juga berharap mahasiswa IKIP PGRI Madiun yang lain supaya lebih giat dan rajin agar bisa meraih hasil yang serupa bahkan jauh lebih baik dari prestasi yang diperolehnya. “ya saya dan dua patner saya mempunyai moto optimis, rajin, kompak dan berani mencoba. Karena faktanya orang yang pintar akan kalah dengan orang yang rajin dan berani mencoba pada setiap peluang yang ada”, imbuhnya (Div. Humas-BKHK)

Dimohon tidak mengutip dan menyalin ide, tulisan, dan gambar tanpa sepengetahuan Div. Humas (bkhk@ikippgrimadiun.ac.id)