Ngaji Online Bersama Ampibi Universitas PGRI Madiun Dengan Mengenal Al-Quran dan Nuzul Quran

Madiun, 08/04/2023 pada sekitar jam 14.30 wib, Ampibi Universitas PGRI Madiun menggelar kajian online yang diikuti kebanyakan mahasiswa dan mahasiswi Program Studi Biologi dan masyarakat umum.

Kali ini yang menjadi narasumber adalah Dr. Rosyida Nurul A, S.Pd., M,Pd.I.  Dia merupakan Dosen Universitas PGRI Madiun, pengurus aktif Asosiasi Dosen Pendidikan Agama Islam Kementrian Agama, dan tutor online Universitas Terbuka Jakarta.

Kajian online sore dipandu oleh Nurul Aminin sebagai moderator dan Mahasiswi Universitas PGRI Madiun. Menyusun tema Tanamkan Jiwa Cinta Al-Quran di bulan Suci Ramadan.

Acara tersebut semakin syahdu dengan pembukaan ayat suci Al Quran dan sambutan dari moderator sendiri.

Semangat Ramadan tercerminkan mengingat para peserta kajian online diajak berkenalan dengan keutamaan Al- Quran  dan arti dari Nuzul Quran.

Keutamaan Al- Quran adalah mendapatkan pahala dan kebaikan yang berganda. Sedangkan Nuzul Quran adalah waktu diturunkannya Al-Qur'an sebagai wahyu kepada Nabi Muhammad SAW, melalui Malaikat Jibril. Nuzulul Quran diperingati setiap 17 Ramadhan. Di Ramadhan tahun ini, malam Nuzulul Quran jatuh pada 8 April 2023.

Itu artinya bertempat pada hari yang sama dengan acara kajian online sore ini. Jadi acara tersebut memiliki nuansa yang hangat dan penuh semangat dikala menjalankan ibadah puasa.

Para peserta  diajak untuk melihat keutamaan Al-Quran sebagai juru selamat umat agama Islam. Dimana Al-Quran sendiri merupakan ayat yang  memiliki arti sangat luas bagi umat agama islam.

Kajian online ini memiliki pesan dan manfaat positif untuk mengajak para peserta dapat mendapat ilmu baru dan menambah ilmu yang bermanfaat.