Keceriaan Ramadan : Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Universitas PGRI Madiun Gelar Rangkaian Acara Mokel (Mobilisasi Kekeluargaan), Isi Pembahasanya Penuh Manfaat

Madiun, Senin 10 April 2023, bertempat di rumah pergerakan, Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Universitas PGRI Madiun Gelar Rangkaian Acara Mokel (Mobilisasi Kekeluargaan).

Acara ini bertajuk dengan sarasehan yang berjudul “Kilas Balik: PMII Komisariat Universitas PGRI Madiun Lintas Generasi”. Kegiatan yang di narasumberi oleh Intan Fatmawati, M.Pd ini memiliki tujuan, yakni membentuk pola pikir kritis bertakwa kepada allah berimu cakap serta mengamalkan ilmunya.

Adapun tema yang diusung adala Antara Tangguh dan Runtuh. Kesimpulannya adalah pembahasan empat topik point. Meliputi Gander, Piramida Pola Pikir, Akal dan Hati, dan Pengkaderan.

Gander memiliki arti mengenai kedudukan perempuan yang sering dianggap lemah dan tidak memiliki kuasa akan sesuatu hal. Sebab, semua stigma kedudukan tersebut hanya bisa diberikan kepada laki-laki saja.

Piramida pola pikir artinya mengenai sebuah organisasi yang diikuti oleh kebanyakan mahasiswa dan mahasiswi. Dimana organisasi tersebut hanya berfokus pada program kerja yang berbentuk satu arah yang secara tidak sadar menurunkan kreatifitas.

Akal sehat merupakan pembahasan yang ketiga memiliki arti doktrin atau radikal dalam berfikir ke arah atheism. Namun, perujukan hanya kepada laki-laki dan perempuan. Dijelaskan bahwa kebanyakan orang percaya jika memang benar seorang laki-laki lebih ke pemikiran logika sedangkan perempuan lebih ke arah perasaan hati.

Pengkaderan, dijelaskan oleh  Muhammad Fajar Haidhar ketua komisariat PMII UNIPMA. “Didalam pengkaderan tersebut membekali kader-kader mahasiswa pergerkan mahasiswa islam indonesia komisariat unipma untuk terus belajar bersama-sama mengkaji dari mulai internal kampus maupun eksternal kampus mulai bidang agama, sosial, maupun politik untuk kesiapan para kader mampu menghadapi tantangan zaman diera ini supaya kelak 5-10 tahun kedepan sudah mampu bersaing didunia pekerjan” Ujarnya.