M. Syafiul Anam dan Sekar Dewi Mula Wardani Terpilih Sebagai Ketua dan Wakil Ketua Kopma Periode 2019/2020

Koperasi Mahasiswa (Kopma) Nirwasita mengadakan pemilihan ketua organisasi untuk periode 2019/2020. Pemilihan ketua kali ini dilaksanakan pada 9 Juli 2019 bertempat di ruang A308 Kampus 1 UNIPMA. Terdapat 2 pasang kandidat yakni M. Syafiul Anam & Sekar Dewi Mula Wardani dan Naswa Rhegani Santoso & Ferdiana Wahyu Lestari.

Pemilihan ini diawali dengan pemaparan visi dan misi dari masing-masing calon, kemudian dilanjutkan dialog berupa tanya jawab antara anggota dengan calon. Proses pengambilan suara dilakukan melalui pencoblosan surat suara.

Dengan perolehan suara 76% pasangan M. Syafiul Anam dan Sekar Dewi Mula Wardani mampu ungguli pasangan Naswa Rhegani Santoso dan Ferdiana Wahyu Lestari yang mendapat perolehan suara 20%. Dengan bengitu M. Syafiul Anam dan Sekar Dewi Mula Wardani resmi menjadi ketua dan wakil ketua Kopma untuk periode 2019/2020.

“Saya senang bisa mendapatkan amanah ini dari teman-teman, tapi disisi lain saya juga punya beban baru yakni memandu jalannya organisasi ini,” ujar Sekar, wakil ketua periode 2019/2020. Selebihnya, ia menjelaskan langkah pertama yang akan ia ambil adalah merekrut para mahasiswa yang kompeten untuk menjadi anggota Kopma.

Thoriq Rizki Firis Manda selaku ketua Kopma 2018/2019 berharap ketua yang baru dapat memimpin dengan jujur dan amanah. “Semoga bisa jujur dan amanah, itu adalah 2 hal paling penting. Jika pemimpin bisa jujur dan amanah, anggota lain pun akan mengikuti,” tuturnya.