Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) mengadakan KMD (Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar) pada tanggal 20 Juli – 24 Juli 2019. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Halaman GOR Cendekia UNIPMA. Sekitar 230 Mahasiswa PGSD semester 4 diwajibkan mengikuti KMD. Namun, ada juga yang berasal dari reguler.

Kegiatan KMD diselenggarakan dengan tujuan untuk mendidik mental dan disiplin mahasiswa untuk menjadi Pembina kedepannya. “Mahasiswa yang mengikuti KMD akan mendapatkan sertifikat KMD yang nantinya dapat digunakan untuk melamar pekerjaan di sekolah menjadi Pembina pramuka,” ujar Zainal Arifin Ketua UKM PRAMUKA UNIPMA.

Zainal Arifin juga berharap semoga mahasiswa setelah mengikuti KMD dapat menjadi mahasiswa yang terdidik dan memiliki bekal ilmu mengenai Pembina sehingga kedepannya apabila saat terjun di Masyarakat dapat membantu menjadi Pembina pramuka di sekolah. Hal ini dikarenakan pada K13 Pramuka merupakan kegiatan ekstrakurikuler yang wajib bagi siswa.