Musyawarah Akbar ke XVI UKM UKKI

UKM UKKI menyelenggarakan Musbar (Musyawarah Akbar) ke XVI yaitu acara UKM UKKI UNIPMA untuk laporan periode pertanggung jawaban kepengurusan pada periode 2018/2019 yang dilanjutkan dengan musyawarah penetapan Ketua umum dan formatur  pengurus pada periode 2019/2020. Acara ini bertempat di Ruang Pertemuan 1, Lantai 2 UNIPMA pada hari Jumat – Sabtu tanggal 26 – 27 Juli 2019. Tujuan acara tersebut diselenggarakan juga untuk merekatkan ukhuwah pengurus UKKI, Anggota UKKI, Dewan Penasehat Pengurus UKKI serta sebagai sarana evaluasi bagi para pengurus dan anggota untuk meenyampaikan kritik dan saran selama di UKKI. Dalam musyawarah tahun ini Cahya Adha Husada, Semester 5 dari Prodi Pendidikan Matematika terpilih menjadi Ketua Umum UKKI periode 2019/2020.

“ Hati saya tenang karena amanah ini diberikan oleh hasil mufakat dari musyawarah akbar, karena sebaik-baiknya kesepakatan adalah kesepakatan yang diambil dari kemufakatan serta amanah adalah sesuatu yang diberikan bukan diminta dan dari hasil musyawarah tersebut telah mempercayakan amanah kepada saya,” papar Cahya. Cahya juga menambahkan bahwa ia akan menjalankan beberapa program kegiatan yang sesuai dengan visi dan gerakan UKKI yaitu meningkatkan dan mengembangkan SDM dalam pengurus UKKI sehingga menjadi insan ulul albab dan terbentuklah pengurus UKKI yang kuat dan solid, memperkuat ukhuwah dengan civitas akademika  UNIPMA dan lembaga dakwah  di luar, meningkatkan syiar dakwah islam di UNIPMA khususnya dan masyarakat pada umumnya.

Khoirul sebagai Ketua periode 2018/2019 berharap semoga Ketua UKKI berikutnya mampu memimpin rekan-rekan pengurus UKKI, merencanakan program kreatif yang dapat menggaet hati mahasiswa sesuai dengan kondisi zaman. “ Saya berharap Ketua UKKI berikutnya dapat menjadi teladan bagi pengurus UKKI, anggota UKKI, mampu menjadi contoh mahasiswa UNIPMA karena UKKI merupakan lembaga Dakwah Kampus maka seorang pemimpin UKKI selalu menjadi sorotan. Harus senantiasa terbuka dengan berbagai masukan dari Civitas Akademika serta harus tahu kondisi umat,” ujar Khoirul.

Terakhir, Cahya berharap semoga mahasiswa baru kelak dapat memilih UKM UKKI sebagai UKM wajib karena UKKI merupakan rumah bagi orang-orang yang ingin berusaha meningkatkan potensi dan keilmuan diri. Kami adalah rumah bagimu yang ingin tersesat, iya tersesat ke arah yang benar. “Ayo Ikut UKKI,” pungkas Cahya setelah acara.