Setelah Berikan Strategi Branding, Mahasiswa Akuntansi Unipma Bekali Smart Packaging pada UMKM Sambel Pecel Madiun

Jumat, 10 Desember 2021. Setelah Memberikan Strategi Branding Dalam Mempertahankan Eksistensi Produk, Mahasiswa Akuntansi Unipma, Anggi Cahya Bekali Smart Packaging pada UMKM Sambel Pecel Madiun. Hal ini karena teknologi Packaging terus mengalami perubahan selama beberapa dekade terakhir. Fungsi Packaging pun mulai bergeser dari yang terjadi hanya sekedar tempat untuk menyimpan makanan, dan beralih fungsi untuk mencegah penurunan mutu.

Saat ini, kemasan berperan dalam memproteksi makanan dari pengaruh lingkungan luar seperti panas, cahaya, kelembaban, oksigen, tekanan, enzim, bau asing, mikroorganisme, kotoran dan partikel debu, gas, dan lain sebagainya yang dapat menyebabkan kebusukan prosuk. Packaging saat ini juga berfungsi sebagai media penempatan informasi produk seperti merek dan kandungan gizi.

Kegiatan Pembekalan Smart Packaging tersebut dilaksanakan pada tanggal 7 Desember 2021  di gedung EJSC BAKORWIL KOTA MADIUN dan diikuti oleh Perwakilan dari 12 UMKM yang ada di Kota Madiun. Narasumber kegiatan tersebut yakni ketua pelaksana sendiri yakni Anggi Cahya mahasiswa akuntansi FEB UNIPMA. Adapun kegiatan ini dibimbing oleh dosen Puji Nurhayati, SE., M.Si.

Anggi mengatakan bahwa dengan Packaging yang tidak hanya menarik dan bagus, packaging harus aman supaya memperpanajng umur simpan, dan menjaga kualitas serta keamanan produk. “Serta tujuan dalam kegiatan ini untuk dapat menjaga serta lebih meningkatkan mutu pangan modern yang ada di Indonesia dalam memasuki pasar global”, ujarnya.