UNIPMA Selenggarakan Workshop Pendampingan Akreditasi Jurnal Ilmiah Elektronik Untuk Tingkatkan Mutu Publikasi

Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) melalui Pusat Pengembangan Publikasi Ilmiah menggelar workshop pendampingan akreditasi jurnal ilmiah elektronik pada Selasa, 11/06/2024, kemarin. Kegiatan ini berlangsung di Lab Terpadu UNIPMA dan dibuka secara resmi oleh Rektor UNIPMA, Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd.

Dalam sambutannya, Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd. menekankan pentingnya acara ini bagi para dosen UNIPMA. “Saya berharap bapak ibu dosen mengikuti kegiatan ini sampai tuntas. Dengan tujuan agar bapak ibu dosen memperoleh ilmu baru tentang publikasi jurnal ilmiah. Ke depannya, ini bisa membantu bapak ibu dosen untuk meningkatkan kualitas jurnal yang ada di Universitas PGRI Madiun," ujarnya.

Workshop ini menghadirkan dua narasumber yang ahli di bidangnya. Narasumber pertama, Yoga Dwi Arianda, S.T., merupakan Koordinator Jurnal Ilmiah dan Publikasi Ilmiah di DRTPM Kemendikbudristek. Narasumber kedua, Prof. Dr. Indrya Mulyaningsih, M.Pd., adalah Ketua PPJB-SIP Perkumpulan Pengelola Jurnal Bahasa dan Sastra Indonesia serta Pengajarannya.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah dosen UNIPMA yang mengikuti dengan antusias. Keunikan acara ini terlihat dari penataan bangku peserta yang dibentuk dalam susunan kotak, menciptakan suasana interaktif dan meriah sepanjang sesi workshop.

Selama workshop, para peserta juga diajak untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dalam mengelola jurnal ilmiah. Diskusi yang interaktif dan informatif ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi para dosen dalam meningkatkan kualitas publikasi ilmiah di kampus.

Dengan adanya workshop ini, UNIPMA berharap dapat meningkatkan mutu universitas secara keseluruhan melalui peningkatan kualitas jurnal ilmiah yang dihasilkan. Rektor UNIPMA, Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd, menambahkan, "Kegiatan ini adalah langkah penting bagi UNIPMA untuk terus berinovasi dan meningkatkan standar akademik melalui publikasi ilmiah berkualitas." Sambungnya.

Workshop yang berlangsung selama satu hari ini semakin hangat dengan adanya foto bersama. Hal tersebut membuktikan betapa kompaknya para bapak ibu dosen UNIPMA. Harapannya, setelah mengikuti workshop ini, para dosen dapat lebih percaya diri dalam mengelola jurnal ilmiah dan mencapai akreditasi yang lebih tinggi.