Penyerahan Simbolis Beasiswa PPLP PT PGRI Madiun, PGRI Cabang Khusus dan Santunan Yatim UNIPMA

Senin, 7 Juni 2021. Dalam rangkaian acara puncak dies natalis UNIPMA Ke-46 kemarin, ada penyerahan simbolis Beasiswa PPLP PT PGRI Madiun, PGRI Cabang Khusus dan Santunan Yatim UNIPMA. Penyerahan beasiswa tersebut dilaksanakan di gedung laboratorium terpadu UNIPMA Kampus IV Jalan Lerkol Suwarno, Kanigoro, Kartoharjo, Kota Madiun.

Beberapa perwakilan penerima beasiswa dan santunan tersebut menerima secara simbolis oleh Ketua PPLP PT PGRI Madiun dan Rektor UNIPMA. Walaupun penyerahan dilaksanakan secara luring, acara tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Pembawa acara, Dr. Rosita Ambarwati, S.S., M.Pd. mengatakan total Ada 30 mahasiswa penerima beasiswa PPLP PT PGRI Madiun, penerimaan tersebut diwakili oleh 2 mahasiswa yaitu Viola Dea Amanda Sarry (Pendidikan Biologi), Dela Ampraptiwi Eko Atmojo (Managemen) dan 6 mahasiswa penerima beasiswa Beasiswa BAMAS PGRI Cabang Khusus diwakili oleh Qori Anjani Putri (Pendidikan Ekonomi), Putri Lestari (Teknik Kimia).

Sedangkan total anak asuh UNIPMA peduli yatim ada 59 anak. Perwakilan penerima santunan yatim peduli UNIPMA diantaranya Antonius Saputra (SD), Diyon Ardi Saputra (SMP), Ami Rofiatin (SMA).

“Total anak asuh tersebut dari mulai SD sampai SMA dan setiap semester diberikan beasiswa. Hingga sampai saat ini kami mempunyai 82 donatur rutin, dan semoga yatim peduli unipma semakin berkembang dan menambah keberkahan bagi kita semua”, ungkapnya.