Universitas PGRI Madiun Membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Tipe A

Universitas PGRI Madiun dengan bangga mengumumkan pembukaan penerimaan mahasiswa baru untuk Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) tipe A. Program ini memberikan kesempatan kepada individu yang telah memiliki pengalaman kerja relevan untuk mengakses pendidikan tinggi tanpa harus mengulang semua materi pembelajaran.
Program studi yang tersedia mencakup beragam bidang yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja saat ini. Di antaranya adalah:
• S1 Pendidikan Ekonomi
• S1 Teknik Informatika
• S1 Teknik Kimia
• S1 Hukum
Prosedur pendaftaran tersedia secara online di website resmi penerimaan mahasiswa baru universitas di https://pmb.unipma.ac.id/. Alternatifnya, calon mahasiswa juga dapat melakukan pendaftaran secara offline dengan mengunjungi kampus Universitas PGRI Madiun yang terletak di Jalan Setia Budi No.85, Kota Madiun, atau Kampus Ngawi yang berlokasi di Jalan Raya Klitik Km.5, Kabupaten Ngawi.
Persyaratan pendaftaran meliputi langkah-langkah berikut:
1. Melakukan registrasi di website https://pmb.unipma.ac.id/.
2. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 300.000,-.
3. Mengisi formulir pendaftaran online di website yang telah disediakan.
4. Melampirkan fotokopi kartu keluarga (KK) dan kartu tanda penduduk (KTP).
5. Melampirkan dua lembar foto berwarna ukuran 3x4.
6. Menyertakan fotokopi ijazah dan transkrip pendidikan terakhir (D3/D4 atau sederajat).
7. Menyerahkan dokumen pendukung lainnya seperti surat pengalaman kerja, sertifikat kompetensi, sertifikat penghargaan, dan lain sebagainya.
Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) adalah pengakuan atas Capaian Pembelajaran (CP) seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal, nonformal, informal, dan atau pengalaman kerja sebagai dasar untuk melanjutkan pendidikan formal serta melakukan penyetaraan dengan kualifikasi tertentu.
Tujuan RPL adalah menjamin pengalaman, pengetahuan, dan keterampilan lampau untuk dapat diakui, kemudian juga meminimalisir pembelajaran formal dalam kompetensi yang telah terbukti dimiliki atau dikuasai dan mengefisienkan waktu pembelajaran serta memenuhi kualitas tertentu, khususnya dipersyaratkan.
Informasi lebih lanjut RPL dapat diperoleh melalui akun Instagram resmi @official_unipma atau @Unipma.pmb serta melalui WhatsApp dengan menghubungi nomor +62813 59006100.
Jangan lewatkan kesempatan untuk melanjutkan pendidikan Anda dengan mengikuti Program RPL Tipe A di Universitas PGRI Madiun. Raih karier dan masa depan yang lebih cerah bersama kami!