UNIPMA Gelar Pembekalan Mahasiswa Peserta PLP II 2022

Seluruh Peserta Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) II Universitas PGRI Madiun (UNIPMA), Selasa (30/08/2022) mengikuti pembekalan secara offline di Gedung Graha Cendekia UNIPMA.

Mereka diberikan penjelasan teknis terkait pelaksanaan PLP II, seperti diberikan arahan dan gambaran kepada mahasiswa yang mengikuti PLP 2 di sekolah agar dalam pelaksanaanya dapat berjalan sesuai mekanisme yang ada.

Peserta PLP 2 diharapkan memahami empat poin kompetensi guru, yakni kompetensi pedagogik, kepribadian, sosial dan profesional seorang guru. mahasiswa juga dapat memahami manajemen sekolah, memahami pengembangan kurikulum dan memahami peran serta masyarakat.

Mahasiswa peserta PLP II terlihat sangat antusias dalam mengikuti pembekalan, hal ini diharapkan mahasiswa nantinya saat terjun di sekolah dapat langsung melaksanakan tugasnya sesuai denganteknis pelaksanaan PLP II.