Menjemput Mahasiswa Inbound Program PMM 3, Tim PMM 3 UNIPMA Ajak Makan Malam Pecel Khas Madiun

Tim Panitia PMM 3 Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) melakukan penjemputan langsung di Bandara Adi Soemarmo International Airport Surakarta, Jumat, 17 September 2023. Mereka menyambut para mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi yang mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) di UNIPMA.

Yakni Rihan Mustafa Zahri, S.E.,M.Ak dan Alim Citra Aria Bima, S.Pd.,M.Kom selaku Koordinator Mahasiswa Inbound PMM 3 UNIPMA.

Mahasiswa Inbound Program PMM 3 ini merupakan mahasiswa program pertukaran mahasiswa Kemendikbudtistek yang berasal dari 14 Perguruan Tinggi Pengirim dari luar pulau Jawa yaitu, Provinsi Aceh, Sumatera,Lampung, Palembang, Padang, Makkasar,Nusa Tenggara Timur, dan Sulawesi Selatan.

Mereka berasal dari berbagai Perguruan Tinggi ternama di Indonesia yakni; Universitas Sriwijaya, Universitas Negeri Makkasar, Universitas Malikussaleh, Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, Universitas Teknorat Indonesia, Universitas Graha Nusantara, Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, Universitas Jambi, Universitas Negeri Padang, STKIP Andi Mattappa, Universitas Timor, dan Universitas Muhammadiyah Riau.

Sebelum menuju asrama, Tim Panitia PMM 3 Universitas PGRI Madiun mengajak rombongan mahasiswa makan malam bersama dengan menu Nasi Pecel khas Madiun yang melegenda.

Saat makan malam bersama para mahasiswa didampingi oleh Liya Atika Anggrasari, M.Pd selaku Koordinator Program PMM 3 UNIPMA dan Asri Musandi Waraulia, M.Pd selaku Dosen Modul Nusantara PMM 3 UNIPMA.

Setelah makan malam selesai rombongan mahasiswa PMM 3 melanjutkan perjalanan menuju asrama dan disambut oleh Ibu Kepala Asrama UNIPMA yaitu Dr. Ninik Srijani, M.Pd., M.M. serta salah satu tim PMM 3 UNIPMA yaitu Dian Nur Antika Eky Hastuti, M.Pd yang telah menunggu kedatangan 27 mahasiswa ini.

Nantinya mereka akan melaksanakan program pertukaran mahasiswa merdeka 3 ini melalui kegiatan perkuliahan satu semester di UNIPMA dan kegiatan Modul Nusantara sebagai bagian dari kegiatan dari Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka.