Kolaborasi BEM dan UKKI AT-Tarbiyah UNIPMA Gelar Kajian Akbar, Temanya Bikin Adem

Kejarlah Ilmu sampai Negeri China, sebuah ungkapan yang mengangkat tema Kajian Akbar Universitas PGRI Madiun, Jumat 14 April 2023.

Kajian ini merupakan bentuk kolaborasi dari BEM  dan UKKI AT-Tarbiyah UNIPMA. Sebuah kegiatan menyungsung tema “Rahasia Emas Bagi Pemburu Ilmu” diperuntukan untuk para mahasiswa agar menambah keimanan mereka.

“Kajian ini merupakan kegiatan rutinan dalam setiap tahun agar bisa menambah keimanan mahasiswa.” Ujar Lathif selaku ketua UKKI At-Tarbiyah.

Melihat dan mendengarkan temannya saja membuat hati dan perasaan sangat adem. Sehingga tidak dipungkiri bahwa Ramadhan kali ini sangatlah mempesona.

Pemateri yang dihadirkan pun adalah Ustadz Laits Atsir yang pernah mengajar di Pondok Pesantren Mayak Ponorogo.

Kajian akbar ini dikemas bersamaan dengan waktu menjelang berbuka puasa, tepatnya pukul 14.30 bertempat di Gor Cendekia Universitas PGRI madiun.

Sekitar 5000 mahasiswa menghadiri kegiatan kajian tersebut. Mulai dari FKIP, FEB hingga fakultas yang ada di Universitas PGRI Madiun.

“Kajian akbar ini mengajarkan betapa pentingnya para pemburu ilmu, apalagi Ustadz Laits Atsir menjelaskannya dengan enak dan mudah dipahami. Kemudian sore ini sangatlah berkesan apalagi bulan Ramadhan.” Tambah Lathif.