Yuk, Belajar Publik Speaking di Kelas Sahabat Bersama Mahasiswa Universitas PGRI Madiun

Madiun, Kamis 11 Mei 2023 kelas sahabat kembali menghadirkan narasumber dari salah satu mahasiswa Universitas PGRI Madiun bernama Adelia Rahma Shabira.

Sekilas info, dia merupakan salah satu mahasiswa Program Studi S1 Akutansi. Tepat pukul 10.00 Wib, kelas sahabat yang diselenggarakan melalui chanel youtube Pemerintah Kota Madiun, menyusung tema “Pentingnya Pengembangan Soft Skill di Bidang Public Speaking Bagi Mahasiswa Akutansi.”

Dengan Penyiar bernama Amanda, Adelia selaku narasumber memberikan pendapatnya mengenai betapa pentingnya tujuan soft skill public skill.

“Untuk menyampaikan sebuah ide dan gagasan kepada audiens agar nanti mereka bisa tertarik untuk memberi informasi, mempengaruhi atau menghibur melalui suatu topik yang dibahas.” Ujar Adelia.

Kemampuan public speaking sangatlah penting untuk dikuasai, apalagi saat perkuliahan dan memasuki kehidupan bekerja nanti. Akan banyak sekali menemui banyak orang dalam menyampaikan gagasan yang dimiliki.

Adelia Rahma juga menambahkan bahwa public speaking juga sangat berbeda dengan percakapan.

“Publik speaking lebih ke topik pembicaraannya yang menjurus, lalu kalau percakapan lebih dari satu topik.” Sambungnya.

Dengan perbedaan ini, dapat dikakulasikan bahwa publik speaking sangatlah berbeda dengan percakapan pada umumnya.

Lalu, pentingnya belajar publik speaking sejak dini akan berpengaruh terhadap  lingkungan kerja nanti setelah selesai di masa perkuliahan.