17 Mahasiswa Universitas PGRI Madiun Lolos Program International Credit Transfer 2023, Cek Segera!

Sebanyak  17 Mahasiswa Universitas PGRI madiun yang berhasil lolos Program International Credit Transfer 2023 yang berasal dari Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Biologi, Pendidikan Matematika, Pendidikan Kewarganegaraan, dan Manajemen.

International Credit Transfer ini merupakan salah satu implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dimana mahasiswa mengambil beberapa Mata Kuliah di universitas mitra luar negeri dan pembelajaran dilaksanakan secara daring baik synchronous dan asynchronous.

Menurut Sri Lestari, M.Pd, Selaku koordinator pelaksana, Universitas PGRI Madiun menuturkan, program International ini memiliki tujuan untuk meningkatkan wawasan, intergritas, dan ajang bertukar budaya demi menjaga Negara kesatuan Republik Indonesia.

“Adanya program transfer kredit Internasional ini dapat meningkatkan kemampuan di bidang akademis atas Mata Kuliah yang diambil di Universitas mitra.” Ujar Sri Lestari, M.Pd, Selasa, 6 Juni 2023.

Lalu daftar mahasiswa yang dinyatakan lolos Program International Credit Transfer 2023 sebagai berikut:

1.         Alfina Dinda Sani F (PBI-ISPSC)

2.         Angela Valentiara (PBI-ISPSC)

3.         Dheta Indah P (Pendidikan Ekonomi-ISPSC)

4.         Ervi Aulia Rahma (Pendidikan Ekonomi-ISPSC)

5.         Sherlin Norma A (PGSD-ISPSC)

6.         Fitri Nur S (Hukum- ISPSC)

7.         Ima Rahmatullail (PBSI-ISPSC)

8.         Nanda Margaretha (P.Biologi-ISPSC)

9.         Nurul Masruroh (PBSI-ISPSC)

10.       Natasya Dewi Q (P.Biologi-ISPSC)

11.       Ananda Yasmin H (PBI-ISPSC)

12.       Alfiyatu Nuuriyyah (PBI-NEUST)

13.       Berliana Safinatu Q (P. Matematika- NEUST)

14.       Mellyen Ramadhany (PPKN- NEUST)

15.       Tiara Citra M (P. Matematika- NEUST)

16.       Terry Rahayu (PBI-NEUST)

17.       Sita Susanti (Manajemen-ISPSC)

Teknis transfer kredit internasional ini yaitu koordinasi dengan PJ mitra dengan: pemilihan dan mapping MK mitra yang akan dikonversi langsung ke MK Kurikulum dengan ditandai pengisian Learning Agreement,  implementasi dan evaluasi. Mitra untuk semester genap 2022/2023 adalah NEUST dan Ilocos Sur Polytechnic State College.

Adapun UNIPMA mengirim 17 mahasiswa dan menerima 120 mahasiswa mitra  dari Program studi yang sama.