Mahasiswa KKN-PEN Kelompok 3 Universitas PGRI Madiun Lakukan Fasilitasi Pendampingan UMKM Lapak Pesona dan Wingko KaPe Madiun Lor

KKN-PEN UMKM Universitas PGRI Madiun Kelompok 3 telah melakukan fasilitasi pendampingan UMKM Lapak Pesona dan Wingko KaPe Madiun Lor. Kegiatan tersebut sudah berlangsung dari 8 Juni 2023 lalu dan akan berakhir pada 9 Juli 2023 mendatang.

Program yang diangkat dalam KKN-PEN kelompok 3 ini adalah Lapak Pesona dan Wingko KaPe, dengan melakukan fasilitasi dan pendampingan perijinan UMKM serta program produk unggulan Daerah yakni pembuatan Google Maps untuk UMKM Wingko KaPe.

Dengan memiliki NIB (Nomor Berijin Berusaha), usaha yang dirintis oleh ibu Lux Tri Astuti, tujuannya agar memiliki legalitas usaha dan mempermudah akses lain seperti  administratif KUR, mendapatkan pelatihan, memperoleh pelatihan, menerima program pemerintah, dan memberikan kemudahan dalam bergabung dengan komunitas resmi UMKM.

Pemanfaat Google Maps ini nantinya akan mempermudah UMKM Wingko KaPe Madiun Lor dalam mengoptimalkan pemasaran, mengelola informasi, pasar online, hingga review dari konsumen.

Yang paling utama, dapat membantum UMKM Wingko KaPe supaya lebih dikenal pada masyarakat luat, khususnya luar Madiun.

Ibu Dr. Diyah Santi Hariyani, M.Si selaku pembimbing KKN-PEN UMKM kelompok 3 mengharapkan agar dapat membantu UMKM Lapak Pesona pula dalam mengembangkan pemasaran baik online maupun tidak dan mengembangkan produk unggulan dari Madiun Lor, Kota Madiun, Jawa Timur.