Belajar Pemanfaatan Teknologi Digital Bersama Mahasiswa Prodi S1 Sistem Informasi UNIPMA, Candra Pamungkas

Zaman sekarang kemajuan teknologi begitu pesat dan memberikan banyak manfaat bila dimanfaatkan sebaik-baiknya.

Di kota Madiun sendiri contohnya, kota yang disebut kota Pecel itu sekarang menjelma sebagai smart city.

Dimana kota ini memiliki kemajuan begitu pesat, entah sdm maupun tata kelola kota.  Terbukti, banyak masyarakat kota Madiun yang tidak ketinggalan informasi.

Sebab, banyaknya titik akses internet atau wifi gratis yang tersedia membuat masyarakat dengan mudah menggali informasi.

Sekarang semua orang dapat menjalankan bisnis dan berkomunikasi hanya dengan bermodalkan smartphone canggih dengan memanfaatkan teknologi.

Kamis, 06 Juli 2023, mahasiswa Program Studi S1 Sistem Informasi Universitas PGRI Madiun berkesempatan untuk mengisi kelas sahabat yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Madiun.

Candra Pamungkas, selaku narasumber dan mahasiswa Program Studi S1 Sistem Informasi UNIPMA pada acara tersebut memberikan terobosan dalam memanfaatkan teknologi digital.

Pemanfaatan teknologi digital bisa digunakan dalam meningkatkan personal branding. Apalagi dalam Program Studi S1 Sistem Informasi UNIPMA selain mencetak mahasiswa yang berprestasi, Prodi ini juga memberikan pembelajaran untuk mahasiswa agar dapat berwirausaha.

Candra Pamungkas juga berpesan, harus pandai-pandai memanfaatkan teknologi digital. Dengan banyaknya hal yang negatif, para masyarakat harus pandai menyaring dan terutama melindungi email yang di miliki.

Sebab, email merupakan hal yang paling penting untuk dijaga, karena email adalah salah satu bagian dari diri kita di media digital.

Harapannya, dengan informasi yang cukup dengan memanfaatkan teknologi digital, masyarakat dapat mengambil keuntungan secara positif dalam kelas sahabat ini.