Kelas Sahabat Bersama Fuad Mahasiswa S1 PBSI UNIPMA Tentang Pentingnya Berorganisasi

Organisasi merupakan wadah dalam mengekspresikan diri melalui ide, gagasan maupun pikiran untuk diwujudkan dalam suatu tindakan.

Seperti organisasi di dunia kampus Universitas, dimana kedudukan mereka telah diakui secara resmi oleh perguruan tinggi, baik negeri maupun swasta.

Bentuknya macam-macam, seperti BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), LPM (Lembaga Pers Mahasiswa), UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) dan sebagainya.

Berorganisasi sangatlah penting buat kehidupan mahasiswa di lingkungan masyarakat. Melalui kelas sahabat yang diselenggarakn oleh Pemerintah Kota Madiun, kali ini Fuaduzzakiawan Mahasiswa Program Studi S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia menjadi narasumber kelas sahabat dengan tema “Kehidupan Berorganisasi Mahasiswa di Kampus”. Kamis, 8 Juni 2023.

Dia mengatakan bahwa berorganisasi mahasiswa akan memiliki tujuan untuk memperoleh ilmu dalam menghadapi situasi lapangan.

Aktif dalam berorganisasi juga memiliki manfaat dapat memberikan bekal kepada mahasiswa kala hidup dilapangan untuk menjadi lebih baik.

“Sangat penting berorganisasi, karena masa depan mahasiswa membutuhkan orang lain dalam membantu hidupnya.” Ujar Fuad.