Kolaborasi UKM Pers Edukasi UNIPMA dengan JTV Madiun Untuk Meningkatkan Skill Jurnalistik

Untuk menambah skill dalam bidang ilmu kejurnalistikan, Pers Edukasi Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) berkolaborasi dengan JTV Madiun mengadakan kegiatan Latihan Keterampilan  Manajemen Tingkat Dasar (LKMM-TD) di Lab Terpadu UNIPMA, Kamis, 01/02/2024, kemarin.

Pada LKMM-TD tahun ini tema yang diusung oleh Per Edukasi adalah “Great Leadership: Menelisik Karya di Era Kreativitas Tanpa Batas”. Tujuannya untuk membentuk sikap kepemimpinan dengan menjelajahi karya dan ke kreativitas di era sekarang ini.

Acara berlangsung menarik dengan ragam ilmu dan wawasan baru yang dibawakan oleh pemateri. Terdapat dua pemateri dalam pelatihan ini,  pertama Kriswanto dari JTV Madiun dan kedua Satria Setiawan yang merupakan alumni Per Edukasi UNIPMA.

Dalam pemaparannya, Kriswanto menyampaikan materi mengenai kejurnalistikan dan memberikan arahan tentang bagaimana cara membuat berita. Dari menulis naskah, ide dan cara penyampaian berita dengan baik. Sementara itu, pemateri selanjutnya, Satria Setiawan menjelaskan mengenai sinematografi tentang cara shoot video, mereview hasil yang kemudian ditugaskan kepada anggota baru Pers Edukasi.

Ketua pelaksana kegiatan, Delima Putri Prastiwi melaporkan acara LKMM-TD dihadiri sebanyak 38 anggota, 18 panitia, 2 pemateri, dan 1 pembina edukasi. Kemudian, kegiatan ditutup dengan penampilan pensi dari setiap anggota, pembacaan ikrar dan doa.