UKM Kependudukan Cendekia UNIPMA Sukses Gelar Acara LKMM-TD Perdana Untuk Meningkatkan Kemampuan Pengurus Dalam Isu Kependudukan

UKM Kependudukan Cendekia UNIPMA telah sukses menggelar acara pertama dalam satu rangkaian kegiatan LKMM-TD pengurus dan AD ART. Acara ini bertujuan untuk memotivasi pengurus periode 2024 dalam mengembangkan minat dan bakat mereka pada isu-isu kependudukan.

Acara tersebut diawali dengan sambutan dari Bapak Dr. Asroful Kadafi M.Pd selaku Pembina UKM Kependudukan Cendekia UNIPMA. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi LKMM-TD dari Biro Kemahasiswaan yang diwakili oleh Ketua Umum, Sekretaris Umum, dan Bendahara Umum UKM Kependudukan Cendekia demi persamaan persepsi tentang parameter program kerja, penyusunan proposal kegiatan, korespondensi, dan penyusunan RAB dan LPJ.

Salah satu narasumber dalam acara ini adalah Kak Bayu Ringga Amista S.Pd., alumnus UKM Kependudukan Cendekia UNIPMA, yang memberikan materi dengan tema "Menjemput Sukses dengan Memaksimalkan Skill". Beliau memberikan motivasi dan tips-tips menjalani perkuliahan dengan baik serta persiapan untuk dunia kerja setelah kelulusan.

Acara dilanjutkan dengan penjelasan materi LKMM-TD yang disampaikan oleh Ketua Umum UKM Kependudukan, Christina Sofi Yuslinawati, tentang parameter program kerja, penyusunan proposal, dan kepanitiaan. Sedangkan Sekretaris Umum UKM Kependudukan memberikan pemaparan tentang korespondensi dan Bendahara Umum memberikan penjelasan tentang penyusunan RAB dan LPJ.

Acara LKMM-TD Pengurus dan AD ART tersebut dihadiri oleh 29 pengurus UKM Kependudukan Cendekia Periode 2024 serta dihadiri oleh Pembina UKM Kependudukan Cendekia UNIPMA, Bapak Dr. Asroful Kadafi M.Pd dan Kak Bayu Ringga Amista, S.Pd. Acara diakhiri dengan pembacaan dan pengesahan AD ART.

Ketua Pelaksana Acara, Dhea Aliza Putri, menyatakan kegiatan tersebut sukses dilaksanakan dengan antusiasme peserta yang sangat tinggi. Kegiatan LKMM-TD pengurus dan AD ART ini diharapkan akan dapat menjadi awal yang baik bagi UKM Kependudukan Cendekia UNIPMA untuk menciptakan mahasiswa yang lebih profesional dan berprestasi dalam isu kependudukan.