HMPS DIPTICS UNIPMA, Selenggarakan Mini Bootcamp Untuk Tingkatkan Skill dan Pengetahuan

Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Departement of Informatics Universitas PGRI Madiun (HMPS DIPTICS UNIPMA) menggelar “Mini Bootcamp Deptics : Back end Enginerr Fundamental With Laravel”.

Kegiatan  berlangsung tanggal 26-27 Februari 2024, dan berlokasi di Lab Komputer 3 Kampus 1 Lantai 3. Acara ini adalah bagian dari upaya HMPS DIPTICS UNIPMA untuk memberikan wawasan dan relasi dalam hal meningkatkan skill dan pengetahuan di bidang Industri khususnya pengembangan perangkat lunak yang merupakan bagian penting untuk bekal masa depan para mahasiswa.

Mini  Bootcamp ini dipandu langsung oleh Dosen Teknik Informatika sekaligus Software Engineer Gifardi Solusi Informatika (gifardi.com), Puguh Jayadi, S.Kom., M.Kom.. beliau, adalah seorang pemikir mengenai “Backend Engineer: Laravel Fundamental”, dan ia membawa pengetahuannya ke mini bootcamp ini untuk membimbing, memberi wawasan dan relasi bagi para peserta Mini Bootcamp.

Tujuan utama dari Mini Bootcamp ini adalah memberikan penggambaran peserta terkait skill dan pengetahuan yang sudah dimiliki. Sehingga, mereka dibantu dalam menggali potensi yang sudah ada didalam diri tiap peserta untuk ditampilkan demi membawa kemajuan di masa depan.

Menurut Laporan ketua pelaksana Muhammad Afzaal Muzaffarudin kepada Tim Humas BKH UNIPMA, Kaprodi Teknik Informatika UNIPMA, Latjuba Sofyana STT, S. Kom., M.MT., pun turut memberikan dukungan penuh untuk Mini Bootcamp ini. Melalui Mini Bootcamp ini, Program Studi Teknik Informatika berharap dapat meningkatkan kontribusi di lingkungan sosial, baik akademik maupun non-akademik. Hal ini diharapkan dapat memoles skill dan pengetahuan agar meningkat dan berdampak positif.

Kegiatan seperti Mini Bootcamp ini mencerminkan semangat Program Studi Teknik Informatika dalam terus meningkatkan mutu keterampilan yang mereka punya serta memberikan kesempatan untuk mengembangkannya menjadi lebih ahli.