HMPS Masif UNIPMA Gelar Pertemuan Penting Untuk Bahas AD/ART

Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (HMPS Masif) Universitas PGRI Madiun baru saja menggelar pertemuan penting untuk membahas AD/ART di Lab Terpadu pada Kamis, 29/02/2024. Kegiatan AD/ART ini merupakan pertemuan penting untuk para anggota seluruh organisasi dalam membahas, menyetujui, atau mengubah aturan dasar HMPS Masif sesuai kesepakatan bersama dengan tujuan peningkatan tata kelola pelaksana selama masa periode 2024.

Pertemuan ini dihadiri oleh bapak Ridho Pamungkas, S.Kom.,M.Kom (Kaprodi Sistem Informasi), bapak Dimas Setiawan, S.Kom.,M.Kom (Pembina Mahasiswa Sistem Informasi), dan seluruh pengurus HMPS Masif periode 2024. Hal-hal yang dibahas dalam sidang kali ini adalah dasar aturan HMPS Masif, meliputi AD (Anggaran Dasar) dan Draft ART (Anggaran Rumah Tangga).

Dalam sidang AD/ART yang dilakukan oleh HMPS Masif diawali dengan pembukaan MC kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan sambutan oleh ketua pelaksana kegiatan.

“Sidang kita jaga supaya berjalan kondusif meskipun juga prodi melakukan Akreditasi Lapangan, dan pelaksanaan AD/ART ini merupakan kesepakatan bersama untuk digelar sebagai aturan didalam organisasi.” Ujar Erwin Susilo selaku ketua pelaksana.

Erwin Susilo menambahkan bahwa, bapak Dimas Setiawan, S.Kom.,M.Kom juga memberikan pesan terhadap anggota Masif periode 2024 untuk terus menjaga kesatuan yang sudah terlaksana sebelumnya, harapannya agar dapat ditingkatkan supaya lebih baik lagi. Seperti berpegang teguh pada aturan, menjaga solidaritas, dan membantu mengkondisikan pelaksanaan AD/ART HMPS Masif,

Dalam proses sidang berlangsung, kegiatan diawali dengan pembacaan dratf AD/ART yang akan ditanyakan terhadap seluruh anggota Masif, hal tersebut terkait diterima atau tidak, bila diterima maka presidium 2 mengesahkan pasal itu.

Erwin Susilo melaporkan, bahwa Presidium pertama dilakukan oleh Amatul N (Anggota HMPS Masif 2024), Presidium kedua oleh Sherly R.P.A.P (Ketua HMPS Masif 2024), dan Presidium ketiga adalah Putri Indah S (Sekretaris I HMPS Masif  2024).

Ketua umum HMPS Masif UNIPMA, Sherly R.P.A.P menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan supaya kesepakatan bersama dapat meningkatkan pemahaman tentang aturan dasar dan tugas pokok serta fungsi keanggotaan HMPS Masif.

Meskipun bertempatan sama Akreditasi Lapangan program studi Sistem Informasi, sidang AD/ART ini berlangsung dengan aktif, kritis, dan harmonis. Sehingga, harapan yang diinginkan dapat berjalan sesuai kesepakatan bersama.