LKMM-TD UKM Seni UNIPMA 2024, Sukses Dengan Ratusan Peserta

Unit Kreativitas Mahasiswa (UKM) Seni Universitas PGRI Madiun baru saja sukses menyelenggarakan Latihan Keterampiral Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) pada 28 Februari 2024. Kegiatan yang mengusung tema “Gemaraya: Gemilang Berbahasa Terampil Berbudaya” itu terlaksana di Graha Cendekia Universitas PGRI Madiun.

Muha Nanda Sho’im selaku ketua pelaksana kegiatan menyampaikan LKMM-TD merupakan bentuk dalam upaya memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan manajerial untuk mengelola berbagai organisasi kemahasiswaan. “Acara digelar tidak hanya rutinan setiap tahun, melainkan sebuah wahana memungkingkan untuk terus belajar, berkembang dan menginspirasi satu sama lain dalam UKM Seni yang kaya akan kreativitas serta ekspresi.” Ujar Muha, Jumat, 01/03/2024, kemarin.

Pembina UKM Seni UNIPMA, ibu Sesaria Prima Yudhaningtyas, S. Pd, M.Pd sangat mendukung penuh terselenggaranya kegiatan ini. Selain itu, acara LKMM-TD dihadiri oleh 5 delegasi yaitu UKM Tari Tjandra Kirana, UKM Reog Taruna Adhinanta, UKM Karawitan Cendekia Larasswara, UKM Musik Groove Harmonic, dan UKM Dongkrek Palang Cendekia Budoyo.

Kegiatan ini menghadirkan 3 pemateri diantaranya Anggriawan Eka Wardana S.Pd, C.Mt memberikan materi seputar leadhership, Ahmad Nur Aziz S.Pd.,M.Ak. dan Sesaria Prima Yudhanintyas, S.Pd, M.Pd keduanya menyampaikan materi seputar seni yang mencangkup UKM seni.

Shella Monica, selaku ketua umum UKM Seni Universitas PGRI Madiun saat diwawancarai melaporkan bahwa para peserta berjumlah sekitar 218 sangat antusias dalam mengikuti kegiatan yang berlangsung. Ditambah pementasan dari setiap delegasi UKM Seni yang ada di Universitas PGRI Madiun menambah kegiatan semakin meriah dan pecah.

“Dalam kegiatan yang telah berlangsung secara meriah ini diharapkan untuk dapat meningkatkan keterampilan, membangun hubungan, menumbuhkan minat dan menjadi inspirasi bagi setiap peserta maupun para mahasiswa.” Tutup Shella Monica saat diwawancara.