HMPS CIVICS UNIPMA Adakan LKMM-TD Untuk Membangun Jiwa Kepemimpinan Mahasiswa

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Universitas PGRI Madiun (HMPS CIVICS UNIPMA) periode 2024 melaksanakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) dengan tema “Membangun Jiwa Kepemimpinan Mahasiswa CIVICS yang Berintergritas Untuk Memperkuat Organisasi”. Acara diadakan sebagai bentuk memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan manajemen bagi para mahasiswa.

Tujuan dari LKMM-TD sendiri untuk melatih mahasiswa menjadi pemimpin yang baik, pandai mengelola waktu, dan dapat mengambil keputusan bijak untuk mengatur berbagai organisasi kemahasiswaan maupun perkuliahan.

Dalam kegiatan yang telah dilaksanakan, mahasiswa CIVICS UNIPMA periode 2024 dibekali dengan keterampilan sikap yang dibutuhkan untuk merencanakan, mengorganisir, dan mengelola sebuah kegiatan yang dijalankan.   Tidak hanya itu, para peserta juga dilatih dengan keterampilan sof skill yang akan digunakan mereka di masa depan sebagai pengurus organisasi baik di internal maupun eksternal.

Menurut laporan dari Purwaningsih selaku ketua pelaksana kegiatan, total ada 28 orang mahasiswa  mengikuti LKMM-TD yang dihadiri oleh Presiden BEM UNIPMA periode 2023 sebagai pemateri pertama. Lalu, pengurus inti HMPS CIVICS seperti ketua, wakil ketua, sekretaris, bendahara dan humas turut hadir sebagai pemateri kedua, yang memberikan arahan program kerja serta tata cara mengorganisir sebuah acara.

Acara ini diharapkan menjadi pengalaman bagi para mahasiswa pengurus HMPS CIVICS UNIPMA periode 2024 dalam mempersiapkan diri sebagai pemimpin masa depan. Acara ini juga membuktikan bahwa pelatihan keterampilan manajemen mahasiswa tingkat dasar sangat penting.