HIMADIKA Berkembang Maju Dengan Pembekalan Baru di Kegiatan LKMM-TD

Sebanyak 37 peserta Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas PGRI Madiun (HIMADIKA UNIPMA) hadir dalam Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa (LKMM-TD), pada Selasa, 06/02/2024 di Kampus 1 Lantai 3 Ruang A-307 dan A-308. Acara digelar bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan pengurus baru periode tahun 2024 dalam merencanakan kegiatan, menetapkan prioritas, dan memanajemen waktu.

Menurut laporan dari Sri Rahmawati, selaku ketua pelaksana, acara tersebut menghadirkan dua pemateri alumni, yakni Cahya Adha Husada, S.Pd dan Bima Adi Megantara, S.Pd. Cahya Adha Husada, S.Pd memberikan materi mengenai berpikir kreatif dan inovatif. Sedangkan Bima Adi Megantata, S.Pd menyampaikan materi terkait manajemen masalah di organisasi. Kemudian ditambah dengan materi surat menyurat, penyusunan proposal, dan laporan keuangan oleh pengurus inti HIMADIKA, yang terdiri dari ketua dan wakil, sekretaris, serta bendahara.

Acara kedapatan meriah dan para peserta nampak antusias saat mengikuti sesi disetiap kegiatan berlangsung. Kemudian, acara ditutup dengan game Quizizz yang berisi pertanyaan seputar Program Studi dan kemudian dilaksanakan berdoa bersama. “Dengan adanya acara LKMM-TD, pengurus baru HIMADIKA diharapkan mampu menumbuhkan sikap disiplin dan bertanggung jawab.” Ujar Sri Rahmawati, Senin, 12/02/2024, kemarin.

Harapan dan tujuan dari kegiatan yang telah sukses dilakukan tersebut, mampu membuat HIMADIKA berkembang maju dengan pembekalan baru.