HIMADIGSAR UNIPMA Sukses Gelar LKMM-TD Untuk Berikan Edukasi Organisasi Kepada Pengurus Baru

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sekolah Dasar Universitas PGRI Madiun (HIMADIGSAR UNIPMA) telah sukses melaksanakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) Pengurus baru Periode 2024. Acara digelar pada Senin, 05/02/2024, di Kampus 02, ruang B-301 dan B-302. Tujuan dari kegiatan ini memberikan edukasi mengenai organisasi kepada pengurus baru, berbagi pengalaman pengurus lama dan mempererat tali persaudaraan antar anggota.

Total ada 45 peserta  hadir dalam kegiatan tahunan yang digelar oleh HIMADIGSAR UNIPMA tersebut. Menurut laporan dari ketua pelaksana kegiatan, Adhynda Ante Dwi Sefty ada dua narsumber yang mengisi. Kedua narasumber tersebut adalah Dios (BPH HIMADIGSAR) dan Arif Firnata (Guru SMA 1 Madiun).

Dios memberikan materi mengenai program kerja Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) dan target apa saja yang harus dicapai ketika menjalankan program kerja. Kemudian Arif Firnata selaku pemateri kedua membahas cakupan organisasi, tujuan organisasi, dan bagaimana menyusun rencana kegiatan yang baik.

Setelah kedua materi dibahas, kegiatan dilanjutkan dengan permainan games oleh demisioner sebagai tanda akhir acara dan perpisahan pengurus lama. Harapan dari kegiatan ini, Adhynda selaku ketua pelaksana menyampaikan bahwa acara dilaksanakan sebagai bentuk pemberian edukasi, wawasan, dan ilmu untuk pengurus HIMADIGSAR baru.