225 Peserta Sukseskan LKK-TD UKM Kependudukan Cendekia UNIPMA 2024

Unit Kreativitas Mahasiswa Kependudukan Cendekia (UKECE) Universitas PGRI Madiun sukses menyelenggarakan Latihan Keterampilan Kependudukan Tingkat Dasar (LKK-TD) pada Sabtu, 02/03/2024 di Kecamatan Katorharjo Kota Madiun.

Ketua Pelaksana LKK-TD, Farras Mufadhdhal menyampaikan terima kasih kepada para peserta dan pengurus UKM Kependudukan Cendekia UNIPMA 2024. Kegiatan dilakukan untuk memberikan tujuan program kerja yang akan dilakukan oleh para anggota.

“Tema yang diambil kali ini adalah “Bersama UKM Kependudukan Cendekia Tumbuhkan Mahasiswa sebagai Agent of Changes dan Generasi Penerus Bangsa” diharapkan para anggota peserta dapat membentuk karakter sebagai pelopor perubahan baik di masa depan sebagai generasi penerus.” Ujar Farras, Senin,04/03/2024, kemarin.

Pembina UKM Kependudukan Cendekia, Bapak Dr.Asroful Kadafi, M.Pd., sangat mendukung penuh terselenggaranya kegiatan ini. Selain itu, menurut laporan yang diterima oleh Tim Humas dari  Ketua pelaksana, acara ini dihadiri semua mahasiswa disetiap Program Studi di Universitas PGRI Madiun.

Kegiatan ini menghadirkan 3 pemateri diantaranya ibu Ana Wijayanti SKM yang memberikan materi mengenai isu-isu kependudukan. Pemateri kedua, Gading Wirabuana menyampaikan materi mengenai UKM Kependudukan Cendekia. Pemateri ketiga, Katon Felix, S.Pd memberikan materi tentang melatih kepemimpinan remaja melalui softskill.

Farras Mufadhdhal menambahkan, antusias para peserta sangat positif. Mereka diberikan kesempatan untuk berdiskusi bersama. Ditambah ada fun game yang membuat para peserta semakin bersemangat. “Kami dari penyelenggara memiliki harapan setelah kegiatan ini terlaksana. Supaya, para peserta dapat memiliki sikap peduli dengan berberapa isu-isu kependudukan yang ada di sekitar.” Tutup Farras.