PPK Ormawa HMFT UNIPMA Sukses Gelar Workshop Strategi Penyusunan Ide Untuk Meraih Keberhasilan

PPK Ormawa Himpunan Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas PGRI Madiun sukses melaksanakan kegiatan dengan mengusung tema “Strategi Penyusunan Ide Terbaik Untuk Meraih Keberhasilan Dalam Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa” pada Sabtu, 02/03/2024 di Lab Terpadu UNIPMA.

Workshop ini menjadi langkah dalam mendukung penyusunan Proposal PPK Ormawa. Program ini merupakan salah satu implementasi dari kebijakan Kemendikbudristek sebab mahasiswa dapat berlatih menjadi pemimpin transformasional dalam menyelesaikan berbagai permasalahan di masyarakat.

Kegiatan tersebut merupakan sarana penting yang efektif untuk mengembangkan serta melatih skill. Acara workshop ini membahas baragam aspek dari mulai penyusunan proposal PPK Ormawa sesuai pedoman sampai proses pengerjaan yang akan ditempuh.

Wakil Dekan Fakultas Teknik, Slamet Riyanto, ST.,MM turut menjadi pendamping dalam kegiatan workshop ini. Beliau memastikan kelancaran pelatihan dan mendukung para peserta sepanjang acara.

Wahyu Nur Cahyo, selaku ketua pelaksana kegiatan menambahkan, bahwa para peserta wokshop akan mendapatkan hasil ilmu sesuia tema yang diusung. “Mahasiswa nanti akan dapat menyusun proposal PPK Ormawa dengan baik dan sesuai pedoman yang benar.” Ujar Wahyu, Senin, 04/03/2024, kemarin.