Himako Sukses Selenggarakan Pemilihan Putra Putri Mahasiswa

Kegiatan pemilihan putra putri Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi (HIMAKO) Universitas PGRI Madiun telah selesai terselenggara. Menurut Laporan yang diterima oleh Tim Humas, pelaksanaan kegiatan berada di  Kampus 1 Lantai 3 Ruang 301 dan 302 milik Prodi Teknik Informatika Universitas PGRI Madiun.

Acara ini dihadiri oleh Ramadhan Prasetya Wibawa S.Pd, M.Pd (Kaprodi Pendidikan Ekonomi), Dwi Nila Andriani S.Pd,M.Pd (Sekretaris Prodi Pendidikan Ekonomi), Daffa’Fadhlur Rohman dan Putri Febrina (Putra-putri Pendidikan Ekonomi 2023).

Putra putri Himako tahun ini mengusung tema “To Be Next Icon With ABC: Attitude, Brain, and Character”. Tujuan pemilihan tema ini adalah supaya putra putri Pendidikan Ekonomi menjadi brand ambassador yang teladan bagi mahasiswa, serta memiliki akal sehat, tingkah laku positif, dan memberikan panutan baik.

Pada kesempatan kali ini, Devira Chessa Alvindra selaku ketua pelaksana menyampaikan harapan telah telaksananya pemilihan putra-putri Himako ini. “Proses pelaksana kegiatan ini diharapkan memberikan motivasi agar terus berkembang dan mempercayai bakat diri yang telah dimiliki. Ditambah, melatih kepercayaan diri bagi seluruh mahasiswa Pendidikan Ekonomi UNIPMA.” Ujar Devira, Jumat, 15/03/2024, kemarin.

Ia menambahkan juga untuk mengajak para mahasiswa Pendidikan Ekonomi memajukan prodi supaya dapat lebih maju. Dengan terselenggaranya kegiatan ini, persatuan dan kesatuan Program Studi Pendidikan Ekonomi telah terbentuk sejak dini.