Tebar Keceriaan Ramadhan, UKM Pers Edukasi UNIPMA Bakti Sosial dan Bagi Takjil

Di bulan suci Ramadhan keluarga besar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pers Edukasi Universitas PGRI Madiun melaksanakan Bakti Sosial dan bagi-bagi Takjil di Jalan Gajah Mada, depan Toko Columbus, Madiun, pada Sabtu, 16/03/2024.

Estrella Widyadhana Ardiyanti selaku ketua pelaksana dalam kegiatan tersebut melaporkan, sasaran penerima takjil ditunjukan kepada orang-orang berkendara, musafir dan masyarakat yang membutuhkan. Ia juga menambahkan bahwa tebar keceriaan Ramadhan ini merupakan kegiatan rutin Pers Edukasi Universitas PGRI Madiun.

Pers Edukasi Universitas PGRI Madiun merupakan unit kegiatan mahasiswa yang bergerak dalam penyampaian berita, informasi, kejadian, atau kegiatan kepada khalayak umum. UKM ini dikelola oleh mahasiswa, umumnya beroperasi di dalam perguruan tinggi. Publikasi yang ditampilkan biasanya mencakup isu-isu di perguruan tinggi yang bersangkutan atau isu lokal, namun juga bisa meliput isu-isu nasional atau internasional.

Manfaat kegiatan bakti sosial dan bagi takjil ini adalah menebar keberkahan akan bulan Ramadhan dan memberi bantuan terhadap mereka yang membutuhkan. Tujuannya untuk meningkatkan solidaritas sosial, bertabur amal ibadah, kegiatan sosial, bersedekah, berbagi rezeki terhadap umat beragama di bulan suci Ramadhan.