Kajian Ramadhan 1445 Hijriah Ampibi UNIPMA : Raih Karakter Pribadi Yang Tangguh Beriman

Asosiasi Mahasiswa Pendidikan Biologi (Ampibi) Universitas PGRI Madiun menggelar sebuah kajian Ramadhan dengan mengusung tema “Refleksi Diri Ramadhan 1445 Hijriah, Raih Karakter Pribadi Yang Tangguh Beriman”. Tujuan tema tersebut diterapkan pada kajian Ramadhan ini untuk menciptakan pribadi yang tangguh dan beriman agar mempererat tali silahturahmi antar mahasiswa Pendidikan Biologi.

Acara berlangsung pada Sabtu, 23/03/2024 di Ruang B.301-302 Kampus 2 Universitas PGRI Madiun dengan menghadirkan pemateri Ust. Hamzahtul Himamiyin yang merupakan Takmir Masjid Mujahidin, Kota Madiun. Materi Kajian Ramadhan yang disampaikan oleh pemateri adalah tentang memperkuat keimanan dengan meningkatkan beribadah dan sedekah.

Menurut laporan dari Ayunda Puspa Dwi Prihandari selaku Ketua Pelaksana kegiatan menyampaikan bahwa acara berlangsung meriah dengan para peserta antusias menikmati kajian Ramadhan tahun ini. Kegiatan turut dihadiri oleh  Joko Widiyanto,, S.Pd., M.Pd. (Kaprodi Pendidikan Biologi) dan 46 mahasiswa.

Ayunda menambahkan bahwa dalam mengikuti kegiatan para peserta mendapatkan pengalaman luar biasa dari keceriaan bulan suci. “Peserta mendapatkan ilmu bermanfaat, takjil buka puasa dan relasi tentang keagamaan.” Ujar Ayunda Puspa Dwi Prihandari, Rabu, 27/03/2024, kemarin.