Kompak! 3 HMPS Teknik UNIPMA Tabur Keceriaan dan Keberkahan Ramadhan Dengan Laksanakan Bakti Sosial

Mahasiswa Sistem Informasi (Masif), Himpunan Teknik Kimia (Himateka), serta Teknik Electro (Electra) secara kompak menabur keceriaan dan keberkahan Ramadhan dengan melaksanakan santunan bakti sosial di Panti Asuhan Muhammadiyah Kota Madiun pada Minggu, 31/03/2024.

Menurut laporan dari ketua pelaksana, Sunar Tejo dari Program studi Sistem Informasi menyampaikan kepada tim Humas Universitas PGRI Madiun bahwa kegiatan dihadiri oleh 10 mahasiswa. Para mahasiswa masing-masing terdiri dari HMPS terkait, sekaligus menjadi panitia santunan bakti sosial.

Acara ini merupakan bentuk memeriahkan bulan suci Ramdhan dan sebagai wujud kepedulian mahasiswa kepada masyarakat khususnya panti asuhan. Acara diawali dengan mengumpulkan logistik yang nantinya akan diberikan kepada pihak terkait.

Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan saat siang hari itu diserahkan kepada perwakilan anak panti asuhan. Karena, banyaknya pengurus maupun anak panti yang berhalangan hadir. Selain uang, ketiga HMPS Teknik Universitas PGRI Madiun itu memberikan bahan pokok sehari-hari.

Acara ini didukung penuh oleh para dosen, mahasiswa dan lain-lain karena dedikasinya memberikan donasi. Harapannya dengan adanya bakti sosial ini ketiga HMPS tersebut dapat memberi kebermanfaatan bagi lingkungan sekitar dan kegiatan sosial dapat dilakukan rutin lagi setiap tahun.